Делаем добрые дела

Добрые дела без отрыва от работы


Делать добро должно быть легко – это одно из главных правил современной благотворительности. Этим же принципом руководствовались и сотрудники Департамента технического сервиса, предложившие всем желающим поучаствовать в благотворительных акциях прямо на рабочем месте.

 

В мае в ДТС стартовала акция «Добрые крышечки» – эколого-благотворительный волонтерский проект, призванный не только сделать мир чище, но и помочь детям-сиротам. На 1-м и 2-м этажах офиса на ул. Хачатуряна, д.5 появились коробки, в которые все желающие могли складывать пластиковые крышки от питьевых продуктов. За четыре месяца общими стараниями собрано более 8 килограммов крышек, которые были переданы в благотворительный фонд помощи детям с особенностями развития.
«Предложив идею по сбору крышечек для детей-инвалидов, я абсолютно не ожидала, что она найдет такой масштабный отклик среди коллег. Крышечки приносили со всего здания, поощряли инициативу и говорили теплые слова поддержки», – рассказала Елена Королева, руководитель проекта отдела развития технического сервиса.
Вдохновившись откликом на первую акцию, в июле сотрудники Департамента технического сервиса организовали сбор одежды для фонда «Второе дыхание», который занимается ее сортировкой и реализацией.

 


Кстати, если вы тоже хотите сдать вещи, вам не нужно подстраиваться под чей-то график и ехать на другой конец города. Вещи для «Второго дыхания» можно в любое время суток бросить в специальные контейнеры. Сейчас в Москве больше 20 таких ящиков в открытом доступе (у церквей, на улицах, в торговых центрах и парках). Полный список адресов можно посмотреть на сайте фонда: https://vtoroe.ru/containers.


Ирина Мельничук, начальник отдела развития технического сервиса:
Идея организовать сбор вещей родилась в ходе обсуждения экологических проблем. Наши коллеги проявили большой интерес к программе: объем сданных вещей вы можете увидеть на фото. Мы хотели бы, чтобы о фонде «Второе дыхание» и его инициативах, направленных на повышение качества жизни людей и снижение нагрузки на экологию города, узнало как можно больше людей».


 

Одежда в отличном состоянии попадает в секонд-хенд, хорошо сохранившиеся вещи отправляют в дома престарелых, малоимущим семьям и бездомным. А заношенную одежду фонд направляет на переработку: либо на фабрику в Ивановской области, где из нее делают половые тряпки, либо ткачихам в Архангельскую область для плетения ковриков.