Николай Пожидаев:

Николай Пожидаев: «Нужно стремиться к росту»

 

С 3 июня 2019 года на должность члена Правления – заместителя Генерального директора – финансового директора ПАО МГТС назначен Николай Пожидаев. Редакция «МТ» поговорила с новым финансовым директором об основных векторах направления деятельности МГТС.

 

– Николай, до телекома вы работали в нефтегазовой и лесопромышленной отраслях. Насколько сильно эти отрасли отличаются друг от друга, в том числе в финансовом плане?
– Добыча нефти, заготовка леса и телеком – это абсолютно разные отрасли со своей спецификой. При этом в самом бизнесе есть общие процессы, принципы взаимодействия, и общего, на самом деле, очень много. А вот специфика работы финансового директора в разных отраслях, в моем понимании, незначительна. С точки зрения экономики и финансов всё очень похоже.


– Какие качества, на ваш взгляд, необходимо развивать финансовому директору?
– Финансовый директор, помимо необходимых экономических компетенций, должен обладать двумя основными умениями: говорить людям «нет» так, чтобы они уходили счастливыми, и «чувствовать» бизнес. Здесь я имею в виду понимание необходимости развития в одной плоскости с коммерсантами, технарями и т. д.


– Каких принципов в управлении и вообще в работе вы придерживаетесь?
– Я считаю, что нет ничего невозможного. Соответственно всегда нужно стремиться к росту и постоянно находить для этого новые возможности. Не знаешь как – пойди и спроси у более компетентных людей. Многие, достигая какого-то определенного профессионального уровня, почему-то стесняются задавать эти вопросы, боясь показаться некомпетентными. Но я придерживаюсь другого принципа. Если ты не знаешь, как вырасти, нужно спросить у людей, которые умнее тебя. Они тебя научат, и ты станешь таким же умным, как они. Потом ищи следующих умных и так далее.


– Есть ли у вас какие-то советы по саморазвитию для наших читателей?
– Очень советую ознакомиться с лекциями в формате ТED*. Это отличная образовательная история, которая уже очень давно помогает мне в профессиональной деятельности. Однако одними лекциями все же не ограничишься. Сегодня главное – уметь общаться с людьми, которые имеют достаточный опыт в определенной сфере и могут тебе что-то подсказать. Их опыт позволяет тебе быстрее принимать важные решения. Кроме того, очень полезно участвовать в отраслевых конференциях. В международных, например, мне помогает взгляд иностранных участников – они смотрят на проблему несколько шире, что позволяет мне сделать собственные выводы. Плюс ко всему не надо забывать, что существует постоянная гонка за успехом: людине стоят на месте, и всегда есть кто-то, кто выбился вперед. Их опыт тоже очень важен и ценен.


– Николай, а какой вы видите свою команду? Какими качествами должен обладать сотрудник Финансового блока?
– Мое требование к команде звучит довольно просто: она должна быть самой лучшей. Но у меня есть четкое определение, что это значит: самая лучшая – быстрая и точная, честная и безошибочная. Какие-то из этих требований описываются в KPI (ключевые показатели эффективности. – Прим. ред.), а какие-то работают на уровне высказываний и понимания. Но они все проговариваются и оформляются.


– Взаимное доверие и взаимное уважение – это про вашу команду?
– Безусловно. 

 

– Как бы вы описали ключевые бизнес-задачи, которые вам предстоит решить в МГТС?
– МГТС занимается телекомом, который принято считать стагнирующим. Я не придерживаюсь мнения, что если вся отрасль «падает», то и мы должны «падать» вместе с ней. Я считаю, что нужно искать и находить выходы из этой ситуации. Например, создавать дополнительные бизнесы, оптимизировать свою работу. Вот это и есть основной фокус – придумать что-то, что позволит МГТС расти на падающем рынке.


– Назовите основные векторы развития МГТС на ближайший год.
– МГТС из компании, продающей кабельную емкость, должна стать компанией, предлагающей потребителю по-настоящему необходимые услуги. Например, раньше люди просто нуждались в качественном соединении с сетью. Сегодня это качественное соединение подразумевается в наших тарифах по умолчанию, поэтому для клиентов мы должны придумать дополнительный стимул. Изобретение новых продуктов, на мой взгляд, способно изменить общую тенденцию к стагнации.


– А какой вы видите свою роль в этом процессе?
– У меня есть две роли. Первая – оценивать инициативы других. А вторая – предлагать собственные. Финансы – это значительная часть любого бизнеса: все мы работаем с деньгами. Так почему бы не сделать этот процесс интересным и увлекательным?


– Николай, вы уже видели результаты CSI по Финансовому блоку. Согласны ли вы с полученными комментариями? Может быть, есть какие-то планы по улучшению, например, в части закупок?
– Конечно, в части упрощения процессов подвижки будут. Что касается закупок, с одной стороны, мы находимся под регуляторными ограничениями. Но в том, что касается нерегуляторных позиций, я выступаю за разделение полномочий. Условно говоря, члену Правления нет смысла быть погруженным в закупку до 100 тысяч рублей. Должна быть матрица полномочий, где каждый человек может принять решение на своем уровне. По сути, это вопрос договоренности между участником процесса и людьми, которые отвечают за контроль: сотрудниками службы безопасности, внутреннего аудита и финансового контроллинга. Этот вопрос уже в проработке.


– Опрос CSI помог вам увидеть свою функцию глазами пользователей?
– Да, безусловно. При этом я считаю, что подобные опросы дают максимально объективный результат лишь в тех случаях, когда компания и ее внутренние процессы развиты в достаточной степени. Сейчас Финансовому блоку необходимо довести свои бизнес-процессы до некой медианы с точки зрения качества, после чего можно диагностировать несовершенства и точечно их исправлять.

 

Досье

Николай Пожидаев родился 7 октября 1982 года.
В 2005 году окончил бакалавриат по направлению «экономика» и магистратуру по направлению «менеджмент» Российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина.
В 2009 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ с ученой степенью кандидата экономических наук.
С 2012 по 2017 год работал в должности финансового директора нефтесервисного холдинга ООО «Таргин» (прежнее название – ООО «Башнефть – Сервисные Активы»).
С 2017 по 2019 год занимал пост вице-президента по финансам и инвестициям одного из крупнейших лесопромышленных холдингов в России Segezha Group (ООО УК «Сегежа групп»).

 

 

TED (аббревиатура от англ. technology, entertainment, design; технологии, развлечения, дизайн) – американский частный некоммерческий фонд, известный прежде всего своими ежегодными
конференциями. Миссия конференции состоит в распространении уникальных идей: ideas worth spreading. Выступление на конференции TED называется TED Talk. Видеозаписи лекций публикуются на сайте TED.com и доступны для бесплатного просмотра и скачивания. В рамках проекта TED Open Translation волонтеры переводят выступления на несколько десятков языков в формате субтитров. Темы лекций разнообразны: наука, искусство, дизайн, политика, культура, бизнес, глобальные проблемы, технологии и развлечения.