Владислав Медведев: «Мы формируем новую  модель бизнеса»

Мы формируем новую модель бизнеса

 

29 ноября 2019 года на должность генерального директора ПАО МГТС назначен Владислав Медведев, который с октября занимал позицию исполнительного директора ПАО МГТС. Владислав продолжает совмещать работу в МГТС и выполнение задач технического директора региона «Москва» ПАО «МТС».
«Назначение Владислава Медведева связано с функциональным объединением МГТС и МТС в Московском регионе, которое мы начали осенью 2019 года. В результате этого процесса коммерческие аспекты бизнеса переходят в МТС, а технические – в МГТС. Объединение технической экспертизы двух высокопрофессиональных команд на базе МГТС позволит нам создать сильнейшую компанию для реализации высокотехнологических цифровых проектов для жителей, бизнеса и городских структур в важнейшем для Группы МТС Московском регионе», – прокомментировал назначение вице-президент – директор Московского региона МТС Павел Кузнецов.


Владислав, что для вас означает это назначение?
В первую очередь это возможности для компании, для акционеров и для меня как руководителя, который поможет их реализовать. А еще лично для меня это некий вызов, на который я хочу ответить.

 

Что это за возможности?
Речь о перестройке самой компании, ее бизнеса и ее позиционирования на рынке. По сути, сейчас на базе МГТС формируется новая модель бизнеса, примеров которой на рынке еще не было. Суть ее заключается в том, что компания будет предоставлять инфраструктурные услуги Москве, реализуя себя через взаимодействие с городскими службами, Департаментом информационных технологий города Москвы и другими структурами, с МТС и другими операторами. Мы также можем оказывать услуги по развитию и строительству сетей, в том числе и для наших конкурентов – «ВымпелКома», «МегаФона», Тele2.


У других операторов есть реальная заинтересованность в наших услугах?

Они, безусловно, могут это делать сами, но с точки зрения экспертизы, особенно в фиксированном сегменте, мы объективно первые в городе. Мобильные сети мы строим больше двадцати лет, и инновации на сети мы тоже начали внедрять чуть раньше, чем наши конкуренты. Например, мы первыми переводили частотный спектр второго поколения в сети LTE, что дало нам преимущество в области. При этом, опираясь на свой фиксированный бизнес, мы можем развивать и мобильную составляющую.


В чем конкретно вы видите эффект функциональной интеграции на телеком-рынке Москвы?
Плюсы в том, что в рамках одной территории появляется синергетический эффект, возникают общие коммерческие функции – маркетинг, продажи. Безусловно, плюсом будет то, что предложения будут идти от одного сильного бренда. Это МТС, он федеральный, яркий, заметный, известен, в том числе, и за рубежом.


Все ли традиционные задачи в технической части остаются у МГТС? Какие новые функции появляются?
Если расценивать мобильную составляющую как новое направление для МГТС, то портфель технической экспертизы МГТС значительно расширяется: в МГТС с января переходят сотрудники из МТС, в том числе два больших подразделения по развитию и по эксплуатации.


Расскажите, пожалуйста, о планах по развитию транспортной сети. Точнее, двух сетей, если говорить про GPON и транспортную сеть для мобильного бизнеса.
Они некоторое время продолжат существовать параллельно, но подходы к их развитию, организации будут единые. GPON – это сеть, которая все-таки ориентирована на подключение фиксированных клиентов. На эту сеть будут подключаться все больше и больше базовых станций в связи с ожидаемым внедрением мобильных сетей пятого поколения. Сейчас такая задача есть, работа уже идет, и я думаю, что в следующем году мы начнем более интенсивно подключать эти станции через сеть GPON. Магистральная транспортная сеть, в свою очередь, является основой для предоставления всех услуг, и мобильных, и фиксированных, что дает нам возможности для оптимизации, сокращения издержек и затрат. Мы будем ее развивать как единое целое, именно как инфраструктуру, которая теперь будет единой для всех видов сервисов. Теперь у нас есть ядро транспортной сети, есть сети агрегации, и все это будет объединено в одну большую единую сеть. Это не произойдет за полгода, за год и, возможно, даже за два года. Но пути развития и конечную цель мы уже понимаем.

 

Как будет выстроена система целеполагания и на что она должна опираться? При смарт-инвестициях в сети, о которых часто говорят, очень важны коммерческие показатели.
Коммерческие и финансовые показатели будут единые у объединенного региона, куда войдут две компании, поэтому P&L у нас останется общий. И на менеджмент МГТС он тоже распространится. При этом проектные показатели по ключевым направлениям, таким как СОКП (Соглашение о компенсации потерь) и демонтаж отключаемых медных кабелей, будут только у менеджмента МГТС. А что касается остальных показателей, они чисто технические, связаны с показателями развития сети и с обеспечением работоспособности этой сети, ведь если мы будем ненадлежащим образом эксплуатировать и развивать сети, это тоже повлияет на финансовые результаты региона.


Какие цели вы ставите перед собой в качестве генерального директора компании? Когда вы планируете их достичь?
Первое, очевидно, это реструктуризация компании, которая должна быть завершена в первом полугодии 2020 года. Второе – сформировать детальный план реализации стратегии, которую мы недавно защитили, и начать ее реализацию в 2020 году. Третье, с учетом пожеланий акционера, – это наращивание компетенции инфраструктурной компании, что нужно не только компании МТС, которой мы оказываем услуги, но также городу и другим субъектам экономики.


Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать генеральный директор современной технической компании?
Первое – он должен быть открыт к инновациям. Если ты не понимаешь, как развивается экономика, куда движутся технологии, ты не можешь вести за собой компанию в правильном направлении. Второе – он должен уметь договариваться в сложной системе взаимоотношений, где много точек взаимодействия и контактов и соответственно много вопросов, которые решаются не только внутри, но и в окружении компании. Речь о способности коммуницировать, быть открытым и договороспособным.
Третье – это ориентация на результат и стремление достигать амбициозных целей, которые ставятся перед компанией. Без этих качеств и без четких планов добиться чего-то, мне кажется, просто невозможно.

 

 

Досье
Владислав Медведев родился в 1972 году в Московской области.
Окончил Военный институт правительственной связи по специальности «системы и комплексы радиосвязи» и магистратуру Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова по направлению «менеджмент».
Практически вся трудовая деятельность Владислава связана с ПАО «МТС», где он прошел путь от технического специалиста в 1998 году до позиции технического директора Московского региона в 2014 году, которую и на сегодняшний день занимает по совместительству.